慕瑾

他很清楚这些人是在为谁而落泪。

万千荣耀

我是一个叶粉,纯种叶粉,基因无重组天然无公害那种,不萌他的cp不想和他谈恋爱只想安安静静看着他烧杀抢掠拿十连冠那种。

喜欢上叶修的过程比较崎岖,不同于那些十年老粉从头爱到尾的深情,也没有像新粉一样虽然对电竞一窍不通但因为叶修很牛逼加上脸好看就爱了这般肤浅。

我是在叶修被全网黑时看了他的818粉上他的。此处骄傲脸。

其实我一开始并不玩荣耀,我玩一个以818闻名全网的游戏。那天我正蹲在楼里吃着最新趣味瓜,讲的是A和B网恋,约好了在XX见面,见面了B发现A骗了他,原来A一直是一台僚机,他在帮好友C泡B,准备无声无息促成一段好姻缘。本来事情挺顺利的,在A的猜想中,B应该是不会知道他见到的C,因为他根本没有露出一点马脚。至于为什么B会发现,是因为C是他爸。看到此处一个吃瓜群众啧啧吐槽,说A是反骨仔,这时另一个群众站了出来:“这算什么反骨仔,隔壁y姓大神对他老东家才叫绝情呢。”

前面也说过了,那时候叶修正被全网黑,我或多或少听过一些他的传闻,恰巧楼里有人扔了链接指路隔壁,我就顺手点进去看了看。

我也是后来才知道那个帖子的楼主是个著名叶黑,什么屁话都说得出口,你和她说“我今天吃了饭”她就能自动给你延伸到“我今天吃了米其林三星本瘦女孩不需要减肥不像你们这些猪精天天喝水都胖略略略”,可以想象,那时候本就在风头浪尖上的叶修被污蔑得有多惨。

当一个人被恶意地暴露在公众面前时,他的一举一动都会被无限放大并被赋予极其不友善的含义。

第六第七赛季的比赛中叶修和队友的配合极差,于是他成了自以为是的领导者,不在意队员,只顾着自己发光。

可我在想,叶修这么一个领导过队伍拿过三连冠的至高神,他如果只想着个人那为什么之前都没有人声张?为什么之前的队友和他能配合的天衣无缝?

第八赛季时叶修的退役本来是极其伤感的,虽然退出的很突然,但大家都没来得及思考为什么。而没过太久的叶修带领新队伍打败嘉世却给他的退役做出了看似最合理的解释——他早就想着抛下嘉世单飞了,不然干嘛中途退役。一支新队居然能打败嘉世,绝逼是叶修早就训练好的,无耻小人身在曹营心在汉。

但我非常奇怪,什么人会离开一支实力和资源都十分有底蕴的队伍,去选择一支我这个外行人都看得出稚嫩的队伍从头再来呢?他还有几年的职业寿命给他冒这个险?

兴欣打败嘉世时叶修几乎是成了无数人心中“败类”这个词的代表,就在嘉世倒下那一刻,全网对叶修的咒骂到达了顶峰。一个踩着老东家往上爬的人,听起来该是多么肮脏啊?

可我透过这浓厚的墨色,看到了一个痛苦挣扎的灵魂。

因为对《荣耀》本身没有感情,所以我是带着考究的心情去进一步了解叶修的。我将他最经典的几场比赛看了一遍,又把比较寻常的看了一次,接着是那些他和队友配合完全不默契的视频,最后是他在兴欣里的表现。

将这些看完后,我无法理解那些如今还在对着叶修破口大骂的人的心态。我甚至觉得他们其实并不是对叶修有多么深恶痛绝,他们只是通过骂他获得快感,仅仅只是被粉丝的情绪带动着一起疯魔罢了。

只要认真比较一下,任谁都能看出有问题的人到底是谁。在经典比赛和寻常比赛中都表现得无可挑剔的叶修,在以前的嘉世和现在的兴欣都依然能保持高水平,怎么到了嘉世中后段就不行了呢?到底是谁不行?

网上的骂战一阵又一阵,浪潮般翻涌,我却不自觉地在那个帖子下敲下一句话:“第八赛季的第二轮里面,叶修放了个大招,本来这时候应该是主攻的最佳机会,可为什么嘉世只有苏沐橙动了,叶修不是下了指挥了吗?”

……难道那个孤孤单单地站在舞台中央的人,不才是最受冷落的吗?





任谁都没有想到翻盘会翻得这么快,几乎是一眨眼的时间,嘉世的阴谋被揭发了,叶修住在不见光的小储物间的事也曝光了,一时间黑粉们都人间蒸发了一样,剩下的只有那些一直都隐忍并坚定相信着叶修的粉丝们仿佛沉冤得雪般的欣喜落泪。

可能有些偏差。欣喜是为叶修根本没有让他们失望过,流泪却是给那个储物间的。

《荣耀》开荒一代,《荣耀》最高神,《荣耀》冠军最多的人,《荣耀》中荣誉最多的人,《荣耀》中最具有影响力的选手……这个满身都是光芒的男人,睡在一间狭小不见光的储物室。

那时候我突然意识到我可能是喜欢上他了,因为我也跟着流了泪,没有由来的,一股酸涩感涌上心头。

有一个问题我想了很久,现在还在想。

我想叶修将青春全都埋在嘉世里了,想必嘉世就是他心头的珍藏。最辉煌时嘉世陪他,最落魄的窘境也是嘉世给的,那么多刻骨的回忆都来自嘉世,那么当他看着自己护住这个珍藏的躯体被剜开,血一点点被利刃剔下来的时候,他得有多痛啊。

他是怎么狠心逼迫自己,才能做到和那些最峥嵘的旧时光、最亲密的旧友说再见。

我一直都想把这个人云淡风轻的外表揭开来,看看他的眼睛里有没有泪水。





喜欢叶修是一件很快乐的事,作为一个几乎不发微博却有千万粉丝的博主,叶修实在很给叶粉女孩们长脸。

很长一段时间叶粉们都会发这样的微博:“唉,爱豆还不发微博,我有生之年可以看到他的粉丝从一千万变成一千零一万吗?好着急哦。”

而自从叶修发了第一条微博没多久就把方锐大大挖过来后,叶粉们又开发了新玩法。

“我有预感叶叶今天要发微博了,我先下个黄少天注,接下来兴欣的新成员一定是他!”

“得了吧,人蓝雨主心骨能被随便挖走吗,我觉得王杰希靠谱一点!”

“楼上过分了,居然说王杰希不是主心骨,你这种眼睛歧视者分分钟被王粉戴绿帽!顺便我投楷皇股,太想看散仙配双枪老叶身边两个大美人的画面了,想想就血脉偾张。”

不得不说叶粉文化是很丰富的,谁叫爱豆天天不发微博,我们都闲得就差没有基因突变了。

不过除了粉上叶修就好像变成了深闺怨妇一样,其余方面还是很满意的。

因为叶修是个很了不得的人,他从没让爱他的人失望过。每一次看他的比赛再怎么惊险刺激,心中坚定的还是他能赢这个信念,因为他还真没输过几次。

喜欢叶修是一件很有安全感的事,我们从不会为了他的比赛提心吊胆,也不怕他会像一些小白一样智商低下,叶粉们每天最大的乐趣就是抠叶修的采访视频,跟着叶修学糊弄人,效果挺好的,我刚刚就在《荣耀》的集市里把我的垃圾蓝装吹成了优质橙装卖了出去,现在正在躲避追杀,不然也没空来写这篇傻逼心得。

说起来我最近真的烦我那个傻逼堂妹烦得要死,这女的前两个星期才刚入坑,现在就好像已经把叶修都拆开分析过一样,天天把叶修怎么样怎么样挂在嘴巴,深怕别人不知道她喜欢的是叶修。

老娘一向讨厌低龄粉,其他不认识叶修的人看到她那副傻样可能会因为我们叶是搞传销的,要是一个惊恐报了警,搞不好我们这些叶粉哪天还能在牢子里面面基。

不过低龄粉也有低龄粉的好,比如说我堂妹确实是全身心投入到爱叶工程里了,小孩子的爱……确实是干净澄澈的。

这个傻逼最近因为叶修带着国家队拿了世界冠军兴奋了三天三夜,刚刚献宝一样给我看了一个她创作的句子,说是要拿来刷屏庆祝叶修夺冠的。

我仔细品了品,觉得这个狗屁不通的句子可能耗完了她毕生的学识。

她写道:“万千荣耀成就你眼中璀璨星辰。”

我说呸。






叶修就是荣耀本身。








距离再玩十年荣耀都不会腻的专一男人生日还有2天

评论(154)
热度(3350)
©慕瑾
Powered by LOFTER